2015年1月 小正月。

2014年も多くの方々に支えていただき、新しい年を迎えることができました。

全国的にこれからが寒さ本番。
皆様どうぞご自愛いただき、より一層素晴らしい一年になりますよう
お祈りいたしております。
本年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。


ブログ用だんごの木


本日は毎年恒例の小正月行事、「だんごの木」づくりを行いました。

今年は地元の庭師の方にお願いして、チェックインを行う囲炉裏カウンターに設置していただきました。
昨年よりも枝が大きく、お客様に直接触れていただける高さになっております。
元来、豊作の安全と豊穣を願うだんごの木。枝に刺す紅白のお餅は瀧波自家製米「こゆきもち」を使用しております。

期間限定ですので、チェックインの際は是非ご注目下さいませ。